首页 > 滚动 > 正文

重庆女子不满邻居安装空调闹矛盾 戳击高空作业工人

2016年06月01日 10:20   来源:华龙网   

  来自重庆市沙坪坝区公安分局消息:5月30日18时许,沙区110接到报警称,在沙区某小区有人阻碍施工。接警后,民警立即赶往现场处置。

  “民警同志,我在公共外墙上安装空调外机,物管都同意,但是邻居不同意,用棍子戳安装工人,麻烦你们处理一下。”报警人李某(化名)一脸无奈地向民警诉说经过。

  据李某称,十天前他就购买了一台大3P空调,因为邻居黄女士(化名)强烈反对,至今未能安装。期间,他和黄女士商量了多次,但是都没有结果。邻居黄女士认为,外墙靠近她家卧室玻璃窗,属于她家所有,安装大功率空调外机会产生大量噪音,排出大量废热,严重影响她休息,侵害了她的利益,要求李某将空调外机安装在其他地方。

  李某没有办法,请来物管工作人员现场查看,希望另择地方安装。但限于房屋结构和设计,物管认为只有在原定外墙上安装,其它区域都不允许。物管人员调解了几次,但没有效果,黄女士就是不同意。

  当天下午,李某实在等不下去了,就通知工人前来安装。不料,工人拴好腰带正在高空作业时,黄女士发现后当即反对,竟拿起顶衣服的杆子戳工人。安装工人见状,感觉非常危险,不敢继续安装。李某立即喊来物管人员协调,但是黄女士关起门来,闭门不见。万般无奈之下,李某报警求助。

  听完李某陈述后,民警和物管人员一起敲开黄女士的大门,说明来意。黄女士告诉民警,李某的空调是大功率空调,一旦装在窗外,噪音太大,夏天影响休息,因此坚决不同意。

  听完双方陈述,民警告诉黄女士,外墙属于公共面积,不是个人面积,李某在征得物管同意的情况下,有权安装空调。民警当场建议黄女士和物管人员一起,在外墙上圈定区域,指定安装,将各种不利影响降到最低。最后,物管和黄女士一起查看,终于找到一个理想位置,双方表示都能接受,纠缠多日的问题终于得到解决,报警人对民警的调解表示感谢。

  作者:阙影


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读