首页 > 滚动 > 正文

北京市属公园启动“红色文化宣传月”

2017年07月04日 09:19   来源:北京日报   袁京

  本周末起,市属公园20处爱国主义教育基地、纪念场所启动“红色文化宣传月”,迎接社会各界和中外游客到公园参观纪念并开展主题教育活动。

  据了解,市属11家公园中的爱国主义教育基地和纪念标识场所共20处、10万平方米,包括香山公园“中共中央进京赶考第一站”双清别墅、陶然亭公园高君宇石评梅烈士墓、北京植物园“一二·九”纪念亭、中山公园保卫和平坊纪念场所等。

  本月起,市属11家公园将举办首都文化、红色文化、京味文化等特色纪念展览,串联“中国共产党成立、抗日战争胜利、新中国建立”的不同历史阶段,使游客在游园中铭记历史、缅怀先烈。如香山双清别墅将举办《中共中央进京赶考第一站》主题展览、《毛泽东在双清活动图文陈列展》,陶然亭慈悲庵将举办《红色梦·慈悲庵革命史迹展》。

  市公园管理中心发挥公园精神文明阵地作用,共计15处“红色阅报栏”每日更新,提供《人民日报》、《北京日报》等党报,及时传达、宣传国家要闻要事。

  (记者 袁京)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读