首页 > 滚动 > 正文

女网友约他凌晨公园见 男子桃花运变“桃花劫”

2017年03月27日 10:34   来源:大河网   王春胜

女网友约他凌晨公园见 郑州男子桃花运变“桃花劫”

  近期,郑州警方陆续将团伙剩余嫌疑人抓获

  河南商报记者 王春胜/摄

  河南商报记者高鹏

  谢添是一个11人抢劫团伙的“大哥”。从今年1月下旬开始,他们在郑州多个公园以“仙人跳”的方式,凌晨约网友出来见面,之后抢劫赴约人的钱财,作案8起就得手近10万元。

  这个团伙的成员平均年龄不到20岁,而被抢的受害人,大多为三四十岁的生意人。

  【讲述】

  一次不寻常的约会

  今年2月7日凌晨1点多,苏青(化名)还没有入睡,在一款交友软件上,他与一名叫“小疯子”的女网友聊得火热。

  “我们在人民公园见面吧?”面对对方的邀约,苏青没有过多犹豫,就赶往公园。见到“小疯子”后,两人还没寒暄几句,3名青年男子就出现在两人面前,其中一人声称苏青勾引他老婆,并开始殴打苏青。

  挨了打后,苏青被3人通过多种方式抢走了1.9万元,作案的4人很快逃离现场。1个小时后,苏青报了警。

  【侦办】

  8起案件抢了近10万元

  负责侦办此案的郑州市公安局解放路分局案侦大队副大队长陈有涛根据苏青的描述,分析这个团伙作案不止一起。

  通过调查,民警张继龙、岳涛锁定了藏匿在龙湖镇的3名嫌疑人。2月7日下午2点多,民警赶赴新郑将3人抓获。

  一个月后,民警终于发现了团伙主犯谢添在郑州市中原区一家宾馆的踪迹,随后将其抓获。

  通过审讯,警方了解到这是一个11人的抢劫团伙。“我们先后落实了8起案件,涉案金额将近10万元。”陈有涛说,其中有一次受害人实在没钱,被迫打了张5万元的欠条。

  根据谢添及同伙的供述,警方于前不久陆续将剩余嫌疑人抓获。

  【身份】

  团伙成员平均年龄不到20岁

  来自鹿邑县的谢添,初二辍学后在郑州四处打工。2015年11月,谢添因贩毒被郑州市公安局长兴路分局刑拘,一个月后取保候审。

  2017年初,苦于没钱花,谢添想到以自己的女朋友为“诱饵”,凌晨约男网友出来见面进行抢劫。为了逼人就范,谢添和同伙还买了钢管、警棍及匕首。

  安徽定远、商丘宁陵、周口淮阳……河南商报记者了解到,这11人来自省内外各地,年龄最大的22岁,最小的17岁,平均年龄不到20岁。

  在陈有涛眼中,这些孩子很可怜,“有的从小父母离异,要不就是从小父母不在身边,初中没上完就辍学了。”而被抢的受害人,都是一些有经济实力的生意人、公司经理等,甚至有一个研究生学历的私企老板。陈有涛说,这些人因为不配合给钱,有的肋骨被打断、腿被打折。

  再过约三个半月,谢添将迎来19岁的生日,面对民警“抢劫后果”的讯问,他说:“也就关一段时间吧。”


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读