首页 > 2016专题频道 > 美丽河北 生态燕赵 > 特别报道 > 正文

全国第一家!石家庄这座公园登上央视新闻!你去过吗

2017年05月03日 13:37    来源:河北新闻网   

  大家快来看,石家庄这座公园登上央视新闻了!

  这就是位于石家庄新华区的家风家训公园

  石家庄新华区的家风家训公园,是全国首个家风家训主题公园,由儿童少年活动中心改造升级而成。公园由五部分组成:

  以宣扬家风家训为主题的文化展馆;

  以新24孝为内容的文化长廊;

  用卧薪尝胆、凿壁偷光等成语雕塑串联的文化小道;

  以朱子家训、治家格言为背景的文化广场;

  以《诫子训》、《游子吟》、《孟母三迁》典故命名的风亭。

  四个家风家训主题文化展馆是其中最大的亮点。这四个展馆分别为古代馆、近代馆、当代馆和巾帼馆,以从古到今的优良家风典故为主要内容,系统记载了中华家训发展史及其重要内容,并结合当代实际,反映河北省和石家庄市创建文明家庭,寻找“最美家庭”活动成果。

  湖边是以《新二十四孝》为内容的文化长廊。与传统的“24孝”相比,新“24孝”更简洁易懂,不仅包括“教父母学会上网”、“为父母购买合适的保险”等与现代生活紧密结合的行动准则,还包括“支持单身父母再婚”、“仔细聆听父母的往事”等观念突破和对老年人的心理关怀,号召全社会“敬老、爱老、助老、孝老”。

  同时,园内还点缀以家风家训为主题的展板、以名言警句为内容的标牌,全园共展示各类展板60余块,雕塑、标牌100余个。

  名称:家风家训主题公园地址:新华路与革新东街交口

  家风是一种无言的教育,润物无声地影响孩子的心灵。让我们一起来到这座公园里感受身边的“家风家训”吧!

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K