首页 > 滚动 > 正文

北京气温骤跌需防雨添衣 明天气温将迅速回升

2017年06月06日 09:36   来源:北京晨报   王海亮

  北京晨报讯(记者 王海亮)又到青梅煮酒时,盛夏将至,可是北京的气温还挺调皮。昨天南郊观象台最高气温29.3℃,今天的最高气温,小伙伴们,只有20℃,传说中的“断崖式”下跌。随便拽出入夏以来某天的气温看看,比如5月28日最高气温35.4℃,和今天的气温比一比,感觉就像两个季节。重要的是,今天白天还有小雨,气象专家提醒,今天出行要防雨添衣慢行车。

  昨天午后,阴云逐渐赶走了阳光,能见度下降,为即将来临的降雨造势。这场降雨从昨天后半夜开始到今天白天,雨势预计比较平缓,但还是会影响早高峰,今早出门上班,请朋友们注意交通安全。

  今天将出现剧烈降温,在降雨影响下,阳光失踪,湿度增大,最高气温预计20℃,夜间最低气温14℃,这样的气温不似夏天,市民外出请注意添衣,以防在夏天里冷不丁还感个冒。

  不过,今天的降温只是“昙花一现”,明天最高气温将迅速恢复到31℃,8日到9日最高气温33℃至34℃,到周末阵雨光临,气温再次下跌。总体上,本周阵雨和雷阵雨是常客,8日和10日分别有阵雨或雷阵雨,请提前防范。

  市气象台专家提醒,今天雨后湿度加大,今天夜里将出现轻雾,大部地区能见度只有2至5公里,尤其南部地区能见度更差一些,7日早高峰可能受到低能见度影响,正逢高考日,考生和家长请注意提前了解路况信息,做好万全准备。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读