首页 > 滚动 > 正文

冷空气强势入侵 湖北多地气温“大跳水”

2016年11月22日 15:08   来源:中国新闻网   马芙蓉 付郁

  冷空气强势入侵湖北多地气温“大跳水”

  市民大风冷雨中出行 张畅 摄

  市民裹紧衣领出行 张畅 摄

  市民裹紧衣领出行 张畅 摄

  一夜寒风过后,落叶铺面地面 张畅 摄

  一夜寒风过后,落叶铺面地面 张畅 摄

  中新网武汉11月22日电(马芙蓉 付郁)  受冷空气强势入侵影响,湖北省内大部分地区22日出现小雨,襄阳地区的老河口和谷城还出现了雨夹雪的天气,气温一夜之间“大跳水”。

  湖北省气象局消息称,22日早上8时,湖北中东部和西北部地区气温较21日同一时次普遍下降了9~12℃,武汉、襄阳、随州、孝感、荆门以及黄冈和十堰的部分地区气温均下降至5℃以下。

  除强降温以外,湖北省风力也很强劲,荆门、麻城、新洲、沙洋、团风、应城、枝江、鄂州、大悟9县市均出现7级以上大风,麻城出现8级风,荆门甚至出现了10级大风。

  22日一大早,记者在武汉东湖附近看到,一夜寒风吹过,路面铺满落叶,环卫工人正忙着清扫。撑伞而过的行人大多已穿上羽绒服、系上围巾,不时搓手哈气取暖。

  气象部门称,预计22日、23日,湖北大风降温天气仍将持续。随着温度的继续下降,22日白天鄂西北将由小雨转为中到大雪,江汉平原北部则由小雨转为雨夹雪的天气,其他地区阴天有小雨。22日晚上降雪范围将进一步扩大,鄂西北、江汉平原北部、鄂东北北部阴天有中到大雪;其他地区阴天有小到中雨雪,南部局部地区还会有冻雨。

  而到了23日,湖北省大部分地区的雨雪会逐渐停止,转为阴天,最高温度在0~3℃,北部最低温度会降至-4~-2℃,南部则降至-1~1℃。因此23日早上,很多地方可能会出现路面结冰情况。24日,随着雨雪天气的结束,最高气温会有5℃左右的回升。(完)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读