首页 > 滚动 > 正文

京城气温大幅回升 今日气温飙升最高温度16℃

2016年03月02日 09:30   来源:北京青年报   赵婷婷

  这两天,北京的温度像是进入了快速上升通道。昨天白天最高气温达到10.7℃,今天更将一路飙升至16℃,达到今年以来气温新高。不过,由于早晚温差大,大家脱冬衣时还要慎重。

  气象部门预测,本周五之前,京城气温将迎来大幅回升。今天可能会是本周高温的峰值,最高气温将达到16℃左右,周四和周五最高气温预计将维持在15℃。不过,早晚温差大仍是近期天气一大特点,市民要注意及时增减衣服。

  天气转暖的同时,污染物扩散条件却在转差。昨天白天,本市空气质量为3级,轻度污染。至周五前,空气质量都不太好,今天依然轻度污染,周四加重为重度污染,周五白天略有好转为中度污染。

  中央气象台预计,3日起,新一股冷空气将开始影响我国北方,冷空气吹散雾霾,也可能会带来沙尘天气。具体而言,周五夜间到周六,北京将有4-5级北风,周日可能会有雨夹雪出现,届时雾霾消散的同时气温也会下降,最高气温可能会降至10℃左右。(记者 赵婷婷)

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读