首页 > 滚动 > 正文

骗子又耍新花样 酒店门前卖“会议礼品”

2016年10月13日 10:56   来源:中国江苏网   

  “茶叶要不要?开会发的礼品,马上要乘飞机携带不方便,你要就给你?”在酒店附近,有人西装革履,一手提公文包,一手推拉杆箱,遇到这些情况,您可得当心了,极有可能是遇到了诱骗,一不小心就上当了。2016年10月11日上午10点左右,笔者从南京石鼓路春常在假日酒店出门,一出门就遇到一个50岁左右的中年男子,“茶叶要不要?开会发的礼品,马上要乘飞机不方便带,要就给你?

  “茶叶要不要?开会发的礼品,马上要乘飞机携带不方便,你要就给你?”在酒店附近,有人西装革履,一手提公文包,一手推拉杆箱,遇到这些情况,您可得当心了,极有可能是遇到了诱骗,一不小心就上当了。

  2016年10月11日上午10点左右,笔者从南京石鼓路春常在假日酒店出门,一出门就遇到一个50岁左右的中年男子,“茶叶要不要?开会发的礼品,马上要乘飞机不方便带,要就给你?”该男子上身穿浅蓝色衬衣,下身穿黑色西裤,着一双黑色皮鞋,左手还提一只公文包和礼品,右手推拉杆箱,看上去很有派头,一副老板的样子。

  笔者没有理会勿勿离开,在附近观察几分钟,发现该男子先是停在酒店门前见到行人就问,然后边推行礼箱边走,一路见人就问,不过大部分人对此并不感兴趣,纷纷绕道离开。

  对此笔者采访了隔壁饭店工作人员。“酒店附近常遇到这样情况。”这位饭店工作人员告诉笔者,酒店附近经常有向房客推销茶叶和礼品。有时“我都有向客人暗示,可客人常常没有注意到,就被忽悠了。”这位工作人员说,到了年底酒店周边类似情况会更多,有开着豪车来卖东西的,有打扮成白领来推销的,骗子骗到钱马上就开溜, “常常还有说是帮领导处理礼品、高级药材、保健品的,几万元的东西卖几千元。”他说,前不久也有人被骗了钱。

  据这位工作人员讲,骗子用低档礼品骗钱,又不存在威胁、恐吓手段,构不成诈骗,这种情况只能属于消费纠纷性质,公安部门无法立案。民众支付了钱购买了物品,茶叶仍然是茶叶,只是够不到档次,民众不满意,只能算消费纠纷。如有市民报警,公安会针对这一情况,通报工商部门查处,并提醒市民注意。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读