首页 > 滚动 > 正文

天津:三季度导游服务投诉多 节后出境游降价达五成

2016年10月12日 09:29   来源:北方网   

  天津北方网讯:市旅游质监所统计数据显示,今年第三季度,共接到书面旅游投诉35件,其中不予受理1件,正式立案34件;出境游投诉占比近六成;导游员服务质量不达标成为主要投诉内容。此外,从多家旅行社了解到,节后出境游价格普降两至三成,部分线路达到五成。

  国庆黄金周结束后,旅游市场进入淡季,节后错峰出游不仅可以避开拥堵,而且价格更实惠。

  目前,10月中下旬至12月出发的出境游旅游产品已经开始销售,与国庆期间相比,多数线路降幅在20%至30%之间,降幅最大的三个目的地分别是新加坡、普吉岛、塞班岛,其中新加坡线路整体降幅高达50%。此外,部分特价产品如“日本冲绳4晚5日经典游”,国庆期间报价为6899元,目前最低仅为3199元,降幅高达54%。

  投诉内容

  导游员服务质量不达标、航班延误导致行程部分取消、旅行社未经游客签字确认擅自增加购物次数、旅行社未经游客签字确认擅自增加自费项目、因使馆拒签导致部分游客不能成行、住宿用餐未达合同约定标准等。

  市旅游质监所同时提醒,港中旅(天津)国际旅行社有限公司已被天津市市场主体信用信息公示系统列为失信单位,其法人涉嫌多起违法违规经营行为,广大游客不要选择该社报名出游。(北方网编辑侯静)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读