[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

云南面向东南亚铁路货运枢纽站正式开通

2016年04月13日 10:23   来源:中国新闻网   张伟明

  图为建设者进行线路拨接。 张伟明 摄

  图为施工人员在移动拨接整体道床。 张伟明 摄

  中新网昆明4月12日电(张伟明)12日,昆明铁路枢纽王家营西火车站线路拨接完毕,进出滇东、滇南、滇东北方向的货物列车可以在该站快速解编和始发,标志着云南面向东南亚的铁路货运枢纽站和现代铁路物流园区正式投入使用。

  王家营西火车站为云南铁路枢纽主要货运站,车站设有集装箱中心站和综合性货场,是缅甸、老挝、泰国、越南等东南亚国家的外贸物资重要集散地,它将与滇越铁路王家营火车站一起共同构成中国面向东南亚的国际性、枢纽型现代铁路物流园区。(完)

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读