[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

河北千余重点项目集中开工 总投资逾八千亿元

2016年02月29日 13:25   来源:中国新闻网   李茜 陈林

  中新社石家庄2月29日电 (李茜 陈林)随着河北省委书记赵克志29日宣布“2016年河北重点项目集中开工”,河北省重点项目集中开工现场会的工程车鸣笛发动,现场地基开挖启动。河北全省1182个重点项目于当天集中开工,总投资8294亿元人民币。

  河北省重点项目集中开工现场会29日召开,主会场设在石家庄。据河北省发展和改革委员会主任陈永久介绍,参加本次全省集中开工活动的项目有1182个,总投资8294亿元。其中,省重点项目65个,市重点项目395个,县重点项目722个。

  陈永久表示,本次集中开工的项目产业层次高,战略新兴产业项目和现代服务业项目数量占总量的48%;业主实力优,央企投资项目46个,外资投资项目15个;协同项目多,承接京津产业专业、与京津高校、院所开展的技术合作项目有235个,占总量的20%;此外,还具有项目规模大、支撑作用强等特点。

  河北省省长张庆伟指出,重点项目是“稳增长、促发展”的顶梁柱,“调结构、转方式”的助推器,“扩就业、扩民生”的压舱石。2015年河北省重点项目完成投资6930亿元,为促进经济社会持续健康发展提供有力的支撑。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读