首页 > 滚动 > 正文

我国正起草食品安全法实施条例 网购给监管带来挑战

2015年11月10日 00:00   来源:北京晨报   

  互联网营销给食品安全监管带来新挑战

  “今年食品安全形势继续稳定向好,但食品安全的形势仍然不容乐观。”在第十三届中国食品安全年会上,国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材表示,总局正在会同有关部门起草《食品安全法》的实施条例。

  滕佳材表示,虽然食品安全法治建设取得了重大成就,监管执法力度不断加大,食品安全保障体系也正在逐步完善,但食品安全形势仍然不容乐观。

  滕佳材指出,中国食品安全基础还比较薄弱,互联网营销又给食品安全监管带来了新挑战,加上基层监管技术的能力薄弱,食品安全问题依然是多发易发。

  被称为“史上最严”的新修订的《食品安全法》自今年10月1日正式实施,据滕佳材透露,国家食药监局正在会同有关部门起草《食品安全法》的实施条例,制定相关的配套规章,尽快建立健全与新法相适应的食品安全法律法规体系。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读