首页 > 专题频道 > 全景徽州 盛世再现 黄山市徽文化产业投资有限公司 > 推荐新闻 > 正文

黄山市五项措施加强写生基地餐饮服务食品安全监管

2016年05月25日 13:43    来源:黄山市药监局   

  我市黟县宏村等写生基地吸引了大量的艺术院校学生来创作写生,为切实加强写生基地餐饮服务食品安全监管,近日,市食药监局下发《关于加强写生基地餐饮服务食品安全监管工作的通知》,采取五项措施加强餐饮服务食品安全监管,保障写生学生的饮食安全。

  一是严把写生基地食品经营许可关。督促指导写生基地规范合理设置食品经营场所布局和操作流程、配备与食品经营相适应的设施设备、建立健全保证食品安全的制度等,严格开展写生基地食品经营许可审查,严把许可准入关。二是实行写生基地食品经营报告备案制度。写生基地在承接写生学生接待任务前,向当地食品药品监管部门报告,登记备案接待任务的具体情况,签订餐饮服务食品安全承诺书。季节性经营的写生基地及时向当地食品药品监管部门报告季节性歇业和开业情况。三是加强写生基地餐饮服务食品安全监督检查。监管部门接到报告备案后,及时进行现场检查,对存在的食品安全问题监督整改到位。加强对写生基地的日常监管,督促写生基地落实主体责任,严格执行食品安全管理各项制度,规范食品加工制作行为,禁止外购散装直接入口熟食制品、禁止采购使用存在安全隐患的野菜、野果、野生蘑菇和非食品原料、禁止提供冷食类食品和生食类食品。四是提升写生基地食品安全应急处置能力。督促指导写生基地建立健全食品安全事故处置方案,规范食品安全事故报告和处置程序,定期检查各项食品安全防范措施的落实情况,及时消除事故隐患。五是大力开展写生基地食品安全宣传教育。加强对写生基地负责人和从业人员的食品安全教育培训,提升食品安全责任意识和管理水平。加大对写生学生的食品安全宣传力度,强化写生学生的食品安全意识和能力,倡导科学健康饮食。

  

 

 

 

 

(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K