首页 > 滚动 > 正文

武汉拟出台大学生最低年薪标准 以20%优惠买房

2017年08月28日 08:29   来源:央广网   凌姝

  央广网武汉8月27日消息(记者凌姝)据中国之声《央广新闻》报道,买房,是一个让人欢喜让人忧的词语,昨天(26日)下午,武汉市委书记陈一新透露的一条消息却让武汉市的大学生们很高兴。他表示近期武汉将推出配套措施,争取让大学生以低于市场价20%的价格买到房子。

  在昨天下午举行的武汉百万校友资智回汉、武汉大学专场活动中,武汉市委书记陈一新表示,近期将出台三大核心举措,将武汉打造成“大学生最友好城市”,确保5年留下100万大学生。在进行了大量的调查研究之后,落户问题、住房问题、收入问题成为要点。

  在住房问题方面,陈一新就提到了鼓励企业家探索用互联网思维开发人才住宅,争取让大学生以低于市场价20%的价格买到住房。今年,武汉将提供首批大学生人才公寓3600套,今后每年将建设和筹集50万平方米以上的人才公寓,5年内要满足20万人的租、住需求。

  此外,武汉将率先在全国放开无门槛落户,大学生凭毕业证即可登记落户,解决大学毕业生的落户问题。

  而针对收入问题,武汉将出台大学生最低年薪标准,“出台一个跳一跳就能摘到桃子的大学生最低年薪标准”。要求民营企业特别是骨干企业带头,给大学生加工资;要求国企积极承担社会责任,给大学生涨工资。

  陈一新表示,对于今年武汉市力推得百万大学生留汉工程,他充满了期待与信心,留住100万大学生,将大大优化武汉的人口结构,再赢人口红利。武汉将不断更新完善政策,让大学生能就业、易就业、快落户、好安居,将武汉打造成“大学生最友好城市”。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读