首页 > 滚动 > 正文

沈阳称“大学生零首付”尚在论证 暂不具备出台条件

2016年03月02日 09:59   来源:京华时报   

  昨天晚上,沈阳市官方发布消息称,沈阳市政府有关部门关于“大学生可零首付买房的政策”还处于前期调研论证阶段,暂不具备出台条件。

  昨天下午,网上有媒体全文发布了《沈阳市人民政府办公厅关于促进房地产市场健康发展的实施意见(试行)》,其中表示,“为进一步改善房地产供需结构,促进我市房地产市场健康发展,按照中央经济工作会议要求,省政府关于化解房地产库存的若干意见,结合我市实际,提出如下意见。”意见共有22条,包括对个人购买住房市区两级给予奖励政策、公积金最高贷90万、土地供应减半、降低二手住房交易税费、对毕业未超过5年的毕业生购房实行“零首付”、鼓励农民进城买房居住等。

  其中“大学生可零首付买房”引发广泛关注和热议。实施意见(试行)中提出:“支持高校、中等职业学校在校生、新毕业生购房。对毕业未超过5年的高校、中等职业学校毕业生在沈购买商品房的,给予住房公积金政策支持,公积金连续缴存时限由6个月降为3个月,首付比例实行‘零首付’政策,最高贷款额度为单方60万元、双方80万元。对高校、中等职业学校在校生购买商品房的,给予每平方米200元的奖励政策。同时,对高校、中等职业学校在校生、新毕业生购房的,给予契税全额补贴政策。”业内人士认为,沈阳政策宽松力度前所未有,但“零首付”也蕴含着巨大的市场风险,在具体执行过程中,避险应是重中之重。

  昨天晚上22时36分,官方微博@沈阳发布发布消息称,“零首付”政策还处于前期调研论证阶段,暂不具备出台条件。

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读