[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

四川省千年止戈古镇将策划建设“世界和平文化小镇”

2017年06月29日 09:40   来源:中国新闻网   

四川省千年止戈古镇将策划建设“世界和平文化小镇”

  四川省千年止戈古镇将建和平公园,中国城镇化促进会党委书记陈炎兵表示,将在建设止戈和平公园的基础上,策划建设“世界和平文化小镇”。 梁宝平 摄

  中新网北京6月28日电 6月25日至28日,由四川中国西部研究与发展促进会止戈文化国际交流中心主办的首届青羌止戈文化交流暨止戈和平公园奠基仪式,在四川省眉山市洪雅县“寻梦花溪"止戈文化国际交流中心隆重举行。

  “千企千镇工程”办公室主任,中国城镇化促进会党委书记、副主席兼秘书长陈炎兵表示,将通过专业政策咨询、产业发展研究、金融创新服务、项目包装推介、合作伙伴引进、特色小镇产业链培育、品牌策划及管理等方式,支持建设企业和地方政府抓住国家新型城镇化及特色小镇建设的战略机遇,在建设止戈和平公园的基础上,策划建设“世界和平文化小镇”,通过文化产业和旅游产业的开发建设,通过农业一二三产业融合发展,为止戈和平文化的传承与发展提供坚实的产业支撑。

  止戈和平公园由从欧洲留学后归国创业的止戈镇青衣羌族后人白朝平博士,在有关部门支持下,联合各方共同发起建设。

  奠基仪式上,白朝平介绍了千年止戈和平文化悠久灿烂的历史背景,并将青衣江流域羌族群众耕种所用犁铧蕴含的“化干戈为玉帛,铸刀剑为犁铧”等源自止戈镇的和平文化内涵讲述给中外嘉宾。

  世界自然联盟、中国城镇化促进会等单位代表先后发言,与会嘉宾纷纷表示将大力支持止戈和平公园建设,让中华民族“化干戈为玉帛”的优秀传统文化在全世界发扬光大、永续传承。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读