首页 > 滚动 > 正文

绿色城市发展评估工具发布

2017年05月25日 10:41   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报讯 记者陈颐报道:以“创新协作、共建未来”为主题的2017世界城市峰会市长论坛近日在苏州开幕,西门子公司在论坛上正式发布“绿色城市发展评估工具”。该工具采纳了能源、交通、工业和建筑领域80多种技术措施,通过分析这些技术对城市改善PM2.5、PM10等关键空气质量指标的综合效果,以空气质量改善程度、投入等方面的量化指标为基础设计最佳技术应用组合,从而制定最有效的技术路线图和政策建议,供城市决策者做出最佳选择,尽量避免对经济发展的影响,同时提升城市空气质量和可持续发展水平。

  据西门子股份公司管理委员会成员博乐仁介绍,目前“绿色城市发展评估工具”已经在德国斯图加特和纽伦堡完成了试点应用。作为城市绿色发展政策和战略制定的支撑工具,西门子正在将该分析工具与空气污染实时预测模型相结合,旨在根据空气污染的预测,提供及时的技术措施建议,降低空气污染程度。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读