首页 > 专题频道 > 广东惠州龙门县频道 > 最新报道 > 正文

市督查组到龙门县开展“两个规划”中期评估工作

2016年05月17日 13:50    来源:龙门县新闻中心   

  

 

 

  

  5月12日,市督查组到我县开展《妇女儿童发展规划(2011-2020年)》(以下简称“两个规划”)中期评估回头看督导检查。市督查组主要通过召开会议听取汇报、查阅资料、现场考察等方式对我县落实“两个规划”的情况进行评估督查。副县长刘伟英以及县妇联、卫计局、司法局、科教局、爱卫办、法院等成员单位相关负责人参加了会议。

  座谈会上,刘伟英汇报了我县“十二五”期间实施妇女儿童发展规划有关情况。五年以来,我县较好地完成了“两个规划”的各项目标任务,涉及妇女、儿童共计145项主要定量指标中,我县提前达标的94项,到2020年预期达标的47项。在接下来的评估考核工作中,我将强化政府职能,进一步增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感;加大对男女平等基本国策的宣传力度,营造实施“两个规划”的良好社会氛围;坚持依法行政,积极维护好妇女儿童各项权益;巩固现有的实施成果,采取有效措施,克服难点,突破重点,确保 “两个规划”的有效推进。

  市政府督查办副主任向湘平对我县“两个规划”中期评估工作提出了要求:一是要提高认识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感;二要细化责任,明确时限,对照“国检”要求攻坚克难,抓好各项项目任务推进;三要根据此次督查情况,尽快向县委、县政府汇报,针对问题及时提出改进措施,指导推进工作。

  当天,督查组分为教育组、卫计组、综合组、社区和农村组4个督导组分赴到我县医院、学校、妇女就业中心、儿童福利院等地进行现场考察,并查阅相关资料台帐,对相关情况进行了反馈及汇报。

  据了解,国务院妇儿工委将于今年6月赴我省开展《中国妇女发展纲要(2011-2020)》和《中国儿童发展纲要(2011-2020)》中期评估督导。届时,将按照随机抽查的原则抽检我省2个市,每个市再抽检1个县1个区。

 

(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K