首页 > 滚动 > 正文

厦门推动“大海绵”建设 十三五建成海绵城市150k㎡

2016年12月09日 11:06   来源:厦门电视台   

  据厦门电视台报道,厦门已经明确了“十三五”期间全市6个区共150平方公里的海绵城市建设要求。根据计划,各区年底前将完成海绵城市建设专项规划,并争取全市除试点区外海绵城市建设开工面积25平方公里。其中海沧区、翔安区除试点区外开工建设2.5平方公里,思明区、湖里区、集美区和同安区开工建设5平方公里。

  据了解,经过一年多的建设,厦门海绵城市建设凸显成效。截至11月初,试点区开工项目71个,完工项目29个,累计完成投资14.9亿元,厦门正因地制宜的打造城市大海绵体。

  作为全国海绵城市建设试点区之一的海沧马銮湾试点区,计划建设项目130个,项目总投资额55.8亿元。截止11月初,开工项目41个完工项目19个,完成投资额12.66亿元。

  厦门2015-2017年试点区计划实施海绵城市建设面积35.4平方公里,建设项目239个。截至11月初,试点区开工面积9.65平方公里,完工面积3.18平方公里,开工项目71个,完工项目29个,累计完成投资14.9亿元。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读