[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

石家庄:十里花廊串联八大公园

2016年07月12日 13:53   来源:燕赵晚报   

  

  ■十里花廊雕像广场处紫色为薰衣草。

  

  ■草花组合区。

  

  ■一名游客站在柳叶马鞭草中。

  十里花廊旖旎无限 媚在河两岸

  八大公园梦幻驿站 游人画中见

  石家庄市鹿泉区打造占地约7500亩的太平河“十里花廊”,形成一条生态景观廊道,吸引了很多市民关注。

  □文/记者李兵 图/记者张海强

  从省会西三环路南新城收费站驶入鹿泉区,首先映入眼帘的是太平河两岸的绿树花海。沿太平河南岸滨河路景观大道往西,向鹿泉区走,满眼的绿叶和艳丽的花朵让人目不暇接。沿途的公园里,每一个亲水平台前的景观都让人流连忘返。

  “十里花廊”的起点,位于西三环路与望佛路交叉口,路口附近像是街心公园一样的“花海”吸引了不少市民前来游玩。紫菀、金娃娃萱草、八宝景天、马蔺……正在给花浇水的园林工人米风海指着河对岸说,花儿换着样开,身边的景观也在不断完善,这儿真成了省会的“西花园”了。

  11日上午,在十里花廊附近,53岁的杨礼中正带着5岁的孙子杨浩轩玩耍,看着眼前各种漂亮的花朵,小家伙特别开心,每朵花都想凑上前去闻闻。“最近几天我没在家,刚一回来小孙子就拉着我来这儿玩了。”杨礼中说,在去年这个时候,十里花廊附近还都是整片整片的荒地,没想到现在已经彻底变了模样,特别漂亮,因此只要有时间,家住附近的他都会和家人来这边走走转转。

  


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读