首页 > 滚动 > 正文

南锣鼓巷"限团令"将满月 旅行团转战周边胡同

2016年05月23日 14:09   来源:北京晨报   张静姝

  南锣鼓巷“限团”将满月,记者回访发现带团导游不见踪迹,但散客仍热情高涨,多家店铺新张,对生意颇有信心。执勤城管人员则表示,入夏旺季人流没有明显增加说明“限团令”有实效,且南锣巷口秩序明显好转。记者走访发现,旅游团已转移鼓楼其他胡同。

  今年4月25日零时起南锣鼓巷将暂停接待旅游团队。如今一月已过,记者昨日回访看到,恰逢周末,游客依然摩肩接踵。

  “拿着小旗的导游确实没了,不过也没觉得游客少了”,一经营服饰的小店老板称,“这儿本来就是散客为主,年轻人居多,旅游团来不来对我们影响不大”。“入夏以后游客没增多,就说明限团令有效果。”交道口城管执法队执勤队员向记者分析,“每年夏季都是南锣迎客的高峰期,从早到晚全是人,走都走不动,现在好多了”。

  虽然“限团令”实施后,少有顶风作案者,但执法队员偶尔会发现有导游在巷口收起旗子,让团员摘下标志性的帽子,以“散客”身份混进胡同游览。

  毕竟“老北京胡同游”项目是北京旅游的一大特色,在南锣鼓巷“限团令”后,旅行社又是如何应对?记者昨日在什刹海烟袋斜街见到不少旅行团。一来自江西的旅游团导游透露,过去他们带团去的是南锣鼓巷,“现在不是不让去了嘛,我们就来这里了,报团价格不变,游客也没意见。”

  记者又找了几家提供北京市内一日游的旅行社咨询,均称没有整团胡同游,“结束恭王府参观后可以自行游览周边那几个胡同。”(记者 张静姝)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读