首页 > 滚动 > 正文

选择酒店 消费者最看重服务体验

2016年05月20日 09:20   来源:人民日报   

  选择酒店,以前消费者最关心地理位置、设备设施,以及酒店价格等几个因素。近日,携程去哪儿发布的国内酒店消费者点评数据分析表明,近年来人们的消费行为、消费习惯发生了变化,消费者选择酒店,越来越注重服务体验,追求更高的服务品质。

  住宿点评成为消费者预订客房的重要参考。分析显示,2015年消费者的点评人数比2014年同比增长59.6%, 点评回复量增长38.4%,有图片的点评人数增长将近3倍,这些点评内容已经成为消费者预订的重要参考。从2015年点评量来看,女性消费者是男性的2.3倍。女性消费者更愿意就酒店的各项服务、设施、感受等与他人分享并相互讨论。

  WiFi是消费者预订酒店时最为关注的因素。调查发现,在家庭出行时,女性消费者对选择什么样的酒店有更多的决定权。38%的女性认为有无WiFi是预订酒店时最关心的因素。此外,有25%的女性认为酒店餐饮的品种是否丰富,将决定入住后的舒适指数。

  消费者对酒店床品的要求程度很高。18%的女性对床单、床垫的舒适度非常挑剔,床垫不能过硬,也不能过软,最好是刚好能将身体托起。此外,13%的女性对楼层的选择很讲究,女性入住酒店偏爱风景好、更安全的高楼层。

  调查显示,在线酒店市场增长迅猛。除携程、艺龙等专业酒店预订平台外,7天、碧桂园凤凰酒店、雅高、99旅馆、丽枫酒店、东呈酒店等一些连锁酒店也推出了自己的酒店预订系统。2015年,我国在线酒店交易规模达821.9亿元,预计到2018年,在线预订规模将超过1500亿元。

  (本报记者 林丽鹂整理)

  《 人民日报 》( 2016年05月20日 18 版)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读