[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

受暴雨影响 福建停电19万户近七成恢复供电

2016年05月10日 09:57   来源:中国新闻网   龙敏

  中新网福州5月10日电 (龙敏)国网福建省电力有限公司9日晚间通报,经全力抢修,截至9日17时,福建受暴雨影响停电19万户,近七成受暴雨影响客户恢复供电。

  5月7-8日,福建省西北部部分县市出现大暴雨。5月9日,福建西部降雨有所减弱,泰宁、建宁8时至17时降雨量30毫米;南平地区降雨量较大,8时至17时降雨量超过50毫米的有3县(市、区),其中光泽76毫米、浦城52毫米、武夷山52毫米。

  受强降雨影响,福建部分电网设施受损。福建电网主网运行正常,三明、南平、宁德配网受到一定程度的影响。截至9日17时,福建全省累计停电的低压用户数189765户,已恢复129819户,近七成受暴雨影响客户恢复供电。与9日7时相比,新增停电低压用户数56374户。

  灾情发生后,国网福建电力立即启动暴雨III级应急响应,落实各项应急措施;9日再次对防御强降雨工作进行应急会商,提出具体要求和安排。在确保安全的情况下,三明、南平、宁德等供电公司积极开展灾后特巡及抢修,累计出动抢修人员3161人次,车辆1169台次。

  泰宁山体滑坡受灾点是华电集团池潭电厂自供区。国网福建电力根据现场需要,9日晚提供一台发电机为事故现场指挥部供电,并紧急调派一辆发电车至救援现场,派遣省应急基干分队带四台大功率应急照明灯塔赶赴现场,确保了夜间救援照明需要。

  同时,国网福建电力全力抢修泰宁供电公司与池潭电厂自供区联络线——10kV开善线,派出16人的抢修队伍协助自供区内部抢修。8日21时15分,池潭电厂自供区通过良浅电厂恢复部分负荷。

  由于本次三明、南平强降雨造成多处地质灾害,各受灾地区基本都存在道路受阻影响抢修进度的情况,特别是建宁、建阳、顺昌较为突出,建宁县伊家乡、客坊乡受灾最为严重。受道路交通影响,客坊乡、伊家乡、溪口镇、濉溪镇等4个乡镇配电线路抢修难度较大;建阳、顺昌由于部分乡镇道路不通,建阳有7条配电线路、顺昌有6条配电线路未恢复供电。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读