首页 > 滚动 > 正文

公安部A级通缉令嫌犯赵建国落网 涉案金额超8000万

2016年04月14日 09:20   来源:央视新闻   

  4月12日,公安部发布A级通缉令公开通缉的电信诈骗在逃人员赵建国(男,35岁,江苏省张家港市人,涉嫌诈骗8172万元)在浙江省长兴县被公安机关缉捕归案。

  公安部4月10日首次发布A级通缉令大规模通缉10名特大电信网络诈骗案在逃人员,并重金悬赏举报人及协助缉捕有功的单位或个人,每抓获一人奖励5万元,此举受到社会的广泛关注。赵建国是公安部A级通缉令公开通缉电信诈骗在逃人员归案的第二人。

  经查,2016年3月4日,赵建国化名“小陈”,伙同乐某某等人以低手续费贴现承兑汇票为诱饵,诈骗大连一建筑工程有限公司8172万元。3月5日,辽宁省大连市公安机关接报案后,当即启动电信诈骗案件涉案账户速查速冻工作机制,及时冻结7600万元,并抓获乐某某等3名犯罪嫌疑人,又追回赃款83万元,但主犯赵建国潜逃。赵建国有诈骗前科,反侦查能力强,辽宁省公安机关辗转辽宁、江苏、浙江等多地追捕未果。4月10日,公安部对赵建国发布公安部A级通缉令后,赵建国惊慌失措,逃窜过程中露出蛛丝马迹。辽宁省大连市公安机关派出追捕组昼夜兼程、锲而不舍,于4月12日18时许,在浙江省长兴县顾渚旅游度假区将犯罪嫌疑人赵建国抓捕归案。

  目前,犯罪嫌疑人赵建国已被押解回辽宁省大连市,案件正在侦办中。(央视记者 程怡 编辑 白杨)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读