首页 > 2016专题频道 > 千年草原 西蒙明珠·鄂尔多斯 > 图片新闻 > 正文

鄂尔多斯市庆祝中国共产党成立95周年大会隆重召开

2016年07月11日 13:18   来源:鄂尔多斯日报   

  大会会场

  为获奖者颁奖

  7月1日,鄂尔多斯市庆祝中国共产党成立95周年大会在康巴什隆重召开。大会表彰先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀嘎查村(社区)党组织书记、优秀苏木乡镇(街道)党(工)委书记,动员全市各级党组织和广大共产党员进一步坚定信心、解放思想、勇于担当,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,更好地投身我市转型发展、创新创业新实践。

  市委书记白玉刚出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长牛俊雁主持会议。市人大常委会主任龚毅、市政协主席王建国等市四大班子在家领导,市法、检两院主要负责同志,鄂尔多斯军分区有关领导出席会议。

  上午9时,庆祝大会开始。全场起立,奏中华人民共和国国歌。

  大会首先隆重表彰奖励了全市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀嘎查村(社区)党组织书记、优秀苏木乡镇(街道)党(工)委书记和先进基层党组织。在欢快的乐曲声中,市领导为获奖集体和个人代表颁奖。受表彰代表作了发言。

  白玉刚强调,全市各级党组织和广大共产党员,要把学习贯彻中央和自治区党委庆祝中国共产党成立95周年大会精神作为当前重要政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实抓好会议和讲话精神的贯彻落实。

  白玉刚在讲话中回顾了中国共产党走过的95年光辉历程。他说,95年来,我们的党团结带领全国各族人民,为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而矢志奋斗,开辟了中国历史的崭新纪元,创造了令世界瞩目的发展成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届党中央站在新的历史起点上,明确提出了“四个全面”战略布局,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

  白玉刚强调,正是在党的坚强领导下,鄂尔多斯才从贫穷落后走向富裕文明。当前,我市正在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局指引下,围绕“五大基地”“两个屏障”“一个桥头堡”主要任务,着力厚植发展优势,着力破解发展难题,着力补齐发展短板,全力推动经济社会持续健康发展。全市各级党组织、广大党员干部,要切实担负起新的时代使命,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,牢固树立和坚决贯彻“五大发展理念”,锐意进取,开拓创新,为把我市建成祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠再创佳绩、再立新功。

  白玉刚要求,全市各级党组织和广大共产党员要进一步坚定理想信念,在凝心聚力中推动鄂尔多斯转型发展。要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,把理想信念落实在增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识上,落实在旗帜鲜明地热爱、维护、发展鄂尔多斯上,落实在矢志不移推进鄂尔多斯转型发展上,以坚定的理想信念维护团结、建设家乡、推动发展。要大力推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治市进程,在增强发展动力活力竞争力中构筑发展新动能。切实坚持发展第一要务,带头思发展、谋发展、抓发展,全力推动经济社会平稳较快发展;坚持全面深化改革和全面依法治市双轮驱动,为全面建成小康社会提供不竭动力和法治保障。要始终牢记党的宗旨,在全心全意为人民服务中造福人民。进一步强化民生意识,真正牢记民生责任,扎实解决民生问题,努力使民生改善得到制度化安排、系统化解决、项目化落实。要不断强化责任担当,各个地区、各条战线、各级领导干部和广大共产党员要不断锤炼化解发展难题的能力,不断强化重点难点和薄弱环节的攻坚突破,奋力谱写“中国梦”的鄂尔多斯华丽篇章;各个领域、各行业系统的各级各类党组织要做贯彻党的路线方针政策的表率,做坚定信心、迎难而上的表率,做第三次创业的表率,做维护社会和谐稳定的表率,着力推动“四个全面”战略布局在鄂尔多斯具体化,推动“五大发展理念”在鄂尔多斯变成实实际际的五大发展。要坚持全面从严治党,把做好基层组织建设提高到巩固党的执政地位来认识、谋划和推进,在加强基层组织建设中夯实执政基础。

  白玉刚强调,要凝聚起全市各级党组织和党员的共同力量,振奋精神,锐意进取,扎实工作,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为全面建成较高质量小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠做出新的更大贡献。

  会后,受表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀嘎查村(社区)党组织书记、优秀苏木乡镇(街道)党(工)委书记到市委党校参观了鄂尔多斯党史党建展。

  各旗区委书记、组织部部长;康巴什新区党工委书记、党群工作部部长;市直各部门、各人民团体及各有关经济开发区(园区)主要负责同志;鄂尔多斯职业学院、内大鄂尔多斯学院、鄂尔多斯生态环境职业学院党委主要负责同志;自治区各垂管部门主要负责同志;中央驻市各大企业党委和市直有关企业党委主要负责同志;部分离退休老干部代表、受表彰的先进集体和个人以及部分受表彰单位的党员方阵参加了会议。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读