[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

甘肃兰州“十里桃乡”花香四月 以花为媒唱经济大戏

2016年04月11日 15:02   来源:中国新闻网   刘薛梅

  中新网兰州4月11日电 (记者 刘薛梅)4月,素有“十里桃乡”美誉的兰州市安宁区将迎来第33届桃花旅游节。

  11日,安宁官方召开新闻发布会称,今年的中国·兰州桃花旅游节以“桃花胜地,幸福安宁”为主题,旨在有效承接“一带一路”和华夏文明传承创新区建设,深入挖掘“丝路文化”、“黄河文化”、“绿色文化”,扩大兰州桃花旅游节的区域文化“品牌”效益,以文化活动带动景区旅游经济的快速发展。

  安宁区借“十里桃乡”之自然秉赋,已举办32届“兰州桃花节”。多年来,兰州桃花节已成为融文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会。

  安宁区委常委、宣传部长俞春秀当日介绍说,本届桃花节会将于4月16日开幕,10月16日闭幕,历时六个月。活动坚持节俭、朴素、热烈的原则,遵循桃花为媒、文化引领、经济唱戏的宗旨。

  节会会期之长,期间文化活动也颇多。俞春秀说,本届节会立意新,将相继举办“一街一品、一社一特”群众精品文艺展演、广场舞展演、文化安宁成果展、魅力安宁摄影展、甘肃名家书画作品展、雕艺彩陶展、航空科技展等形式多样、内容丰富的文化活动。

  “登九洲台,阅《四库全书》、诵国学经典,弘扬传统文化;望天斧沙宫,丹霞地貌,品自然奇观;游仁寿山,憩亭台楼阁,桃花深红,品农家美食。”俞春秀说,安宁区独具特色的自然景观和人文景观更是数不胜数。

  去年6月,兰州安宁区获亚洲金旅奖“首批十大休闲(度假)旅游目的地,首批最具特色魅力旅游目的地”称号。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读