[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

环保部发函保春节期间空气质量 烟花爆竹禁限放措施要落实

2016年01月18日 09:51   来源:人民日报   孙秀艳

  本报北京1月17日电 (记者孙秀艳)为保障空气质量、维护群众身体健康,环境保护部近日发出《关于做好2016年春节期间烟花爆竹禁限放工作的函》,要求各地做好春节期间烟花爆竹禁限放工作。

  其中要求制定科学、有效的春节期间烟花爆竹禁限放工作方案,结合冬季重污染天气应对工作,落实烟花爆竹禁限放管理工作,促进空气质量改善目标的实现。同时,根据各地实际情况,明确烟花爆竹禁限放时间,划定禁限放区域和场所并明确标识。在不利气象条件期间,要加大执法检查的频次和力度,减轻燃放烟花爆竹带来的空气污染等。

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读