首页 > 滚动 > 正文

7省发改委推介287个PPP项目 总投资9400亿元

2015年10月21日 09:55   来源:证券日报   沈 明

  10月20日,国家发展改革委、全国工商联联合召开政府和社会资本合作(PPP)项目推介电视电话会议。江苏、安徽、福建等七省发展改革委进行了项目推介,共287个项目、总投资约9400亿元,涉及市政、公路、轨道交通、机场、水利、能源等多个领域。

  会议认为,推广实施PPP模式对于深化投融资体制改革、激发民间投资活力、提高公共产品和服务的供给效率、切实扩大有效投资等具有重要意义,是稳增长、促改革、调结构、惠民生的一项重要举措,当前从中央到地方、从政府到企业对推广PPP模式的热情很高,取得了积极进展。

  会议指出,受各种因素制约,PPP模式推进过程中也遇到了一些困难和问题,特别是民间资本参与程度还不够高,一些PPP项目中,社会资本国有企业参与多,民营企业参与较少。此次推介会就是为民间资本搭建一个舞台,努力调动民间资本的积极性,让民间资本“挑大梁、唱大戏”,充分发挥民间资本在PPP模式中的关键作用。同时,PPP项目的推出,将为民营企业转型升级提供新的动力和方向,为民营企业参与基础设施、公用事业等领域项目提供更多便捷的机会。(沈 明)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读