首页 > 滚动 > 正文

济南国庆期间至省内各地高铁一票难求

2015年09月28日 11:09   来源:齐鲁晚报   

  中秋节假期首日,济南火车站也迎来客流高峰,全天共计发送旅客达8万人次,旅客出行潮已开始出现。此外十一当天济南去往山东省内各地高铁和动车票都已一票难求。

  济南火车站工作人员说,但由于中秋假期短,且距离国庆假期还有3个工作日,大量乘火车出行的旅客将集中在国庆节假期出行。预计10月1日当天将迎来出行最高峰,预计旅客发送量将超过10万人次。

  26日,记者登录12306网站看到,10月1日当天,济南至青岛、枣庄、烟台、淄博、潍坊、泰安、威海和德州等省内各地市的动车组列车车票均已出现一票难求的情况。此外,去往南京、上海、杭州、南昌、武昌、长沙、西安、北京、沈阳、长春、哈尔滨等旅游城市的客票也基本售罄。尚未购票的旅客可及时关注铁路12306、车站官方网站、微博动态信息及时购票。

  此外,小长假旅客发送量大,客流成分复杂,铁路部门提醒带孩子的旅客确保孩子在自己的视野范围内;携带行李较多的旅客,重要证件和贵重物品最好随身携带。旅客如遇困难,可随时咨询济南火车站二楼“孜慧”客服中心工作人员;老弱病残孕等特需旅客也可提前拨打重点旅客服务电话预约进站服务。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读