首页 > 滚动 > 正文

广州销毁24吨非法烟花爆竹

2019年11月22日 13:02   来源:广州日报   李栋

  广州日报讯(全媒体记者李栋 通讯员徐杰、岑柏瀚摄影报道)昨日上午,广州警方在从化区某采矿场集中销毁了前期被广州海关查获的非法出口烟花爆竹24吨。

  据悉,该批非法烟花爆竹装在1个集装箱内,共计有鞭炮、擦炮等各类烟花爆竹约24吨。为逃避打击,货主将该批烟花爆竹进行伪装,以“玻璃杯”名义进行报关,辗转省内多地运至广州市南沙港码头,计划非法出口至某国。10月19日,广州海关查获了该集装箱,并立案调查。随后,广州海关将涉案的非法烟花爆竹移交广州警方处置。为消除安全隐患,11月21日,广州警方经周密计划和部署,在从化区某采矿场依法将该批非法出口的烟花爆竹予以彻底销毁。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
W020220110347018715521.jpg
·延深阅读