首页 > 滚动 > 正文

垃圾分类动真格 5人领罚单

2019年11月12日 13:08   来源:广州日报   曾卫康

  广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)昨日,记者从海珠区城管和执法局获悉,今年,海珠区共出动4157人次,开展生活垃圾分类专项行动4058次,个人处罚5宗。

  据介绍,今年以来,海珠区城管和执法局高度重视生活垃圾分类专项打击,共出动4157人次、1278车次,对强制单位检查1668次,对示范小区检查956次,其他检查1434次,共4058次。教育处理1913宗,累计责令限改656次,2019年以来,一般立案23宗,其中个人处罚5宗。

  今年3月,海珠区城管和执法局印发了《海珠区2019年市容环境卫生秩序专项整治行动月工作方案》,明确将重点强制单位、餐饮行业垃圾分类执法工作列入重点工作。7月,该局又印发了《海珠区城市管理和综合执法局关于定期开展全区统一执法行动并按时报送执法数据的函》,明确每周二上午开展生活垃圾分类执法统一整治行动项目,街道要将垃圾分类执法纳入区重点执法工作。

  其中,该局提出要求,海珠区各街要加大对强制单位的执法力度,各街道每月要进行执法检查,每月检查辖区强制单位的10%以上;执法和管理相结合,属地街道执法队要配合好环监所的监督检查工作,对拒不改正的强制单位、示范单位,要坚决进行立案处罚。

  此外,要实行垃圾分类执法检查周报制度,分类科和执法三科联合成立垃圾分类执法专项督导小组,每周统计各街道的垃圾分类专项执法检查、立案情况。对检查数量不足,垃圾分类推进力度不够又不能及时立案处理的街道进行督办。

  每周二,海珠区各街开展垃圾分类专项执法行动,对前期发出限改的强制单位和示范小区进行回头看,如发现未按时按要求整改的,按程序进行立案查处。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读