首页 > 滚动 > 正文

广东去年减税约277亿元

2019年01月28日 15:14   来源:广州日报   何颖思

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思 通讯员粤税宣)27日广东省税务局发布指出,2018年广东税务系统深化增值税改革共减税约277亿元,其中民营企业受益减税168亿元。

  2017年国务院提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例至75%的新政出台后,广东税务系统辖管的科技型中小企业加计扣除金额高达230多亿元,对于激发企业创新动力、盘活企业资金起到重要作用。

  在支持外贸出口方面,广东税务系统全年共办理出口产品退(免)税2832亿元,增长15.5%,比同期广东外贸出口增长率高约11个百分点。同时,全面推行出口退(免)税无纸化管理,加速出口退税进度,办理退税平均时间压缩至6.44个工作日,提前两个月实现了国务院的要求。

  此外,为了确保新个人所得税法在广东有效落地,国家税务总局广东省税务局加强与相关部门的沟通协调,促进包括自然人在内的涉税信息共享,顺利做好海量数据迁移和数据清理工作,确保新个人所得税法过渡期政策平稳落地,惠及了广东地区1342万名纳税人。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读