首页 > 滚动 > 正文

珠海将每年投入25亿元引才 创新创业团队最高获1亿元

2018年04月26日 11:41   来源:人民日报   

  广东省珠海市日前正式发布“珠海英才计划”,未来5年珠海市区两级财政每年投入超过25亿元延揽各类人才。围绕珠海市重点发展的战略性新兴产业和未来产业,珠海市将给予创新创业团队最高1亿元资助。

  珠海市除了给予创新创业团队高额资助外,对于那些尚不具备创新创业团队条件但具有良好发展潜力的团队,也将给予最高500万元资助,给予高层次人才创业项目最高200万元资助。

  同时“珠海英才计划”也覆盖到以大学生、企业青年骨干、技能人才为主的基础性人才。对本科以上的青年人才可实行“先落户后就业”,并可获得本科2.6万元、硕士3.8万元的租房和生活补助,对企业引入港澳本科以上学历人才,同样享受珠海市引进青年人才租房和生活补贴政策。

  此外珠海加大了对高技能人才支持力度,首次提出评选“珠海工匠”“珠海首席技师”,将分别给予最高60万元工作津贴、30万元企业奖励,对在国际、国家、省级竞赛中获奖的选手及其教练团队,分别给予最高100万元奖励。

  为有效解决各类人才住房安居的后顾之忧,珠海市提供货币补贴、共有产权房、人才公寓、公积金贷款优惠等多种形式的安居模式供人才选择,顶尖人才可选择600万元住房补贴或入住200平方米人才住房,全职工作满8年即可获赠该住房;其他高层次人才则可选择与政府按各占50%的比例,申请购买珠海市共有产权房,连续工作10年后可无偿获赠政府所持有的50%产权。(记者 李刚)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读