首页 > 滚动 > 正文

周末大扫除 “扮靓”居民院

2018年04月17日 09:55   来源:北京晚报   

  经过清理,院里道路变宽了,未来将征求居民的意见,在腾出的空地种上绿植。

  一上午时间清理出的垃圾在胡同一侧堆成了小山,最后装了整整两卡车。

  私搭乱建的小煤棚造成院里道路的最窄处只有不足一米,此次大扫除拓宽了院里道路。

  青年党员、青年团员和青年志愿者积极参加大扫除活动。

  吴炳光对各居民院情况门儿清,为了顺利进行大扫除,多次进院走访和居民沟通。

迷你智能高压冲洗车行驶过的路面被一层薄薄的水雾覆盖,不会扬起尘土。

  东城区东四街道的机关干部、社区工作者、党员、志愿者、物业工作人员前天上午来到了东四七条56号院开展“周末卫生大扫除”活动。此活动从2016年便开始启动,将在东城区17个街道全面铺开,参与者利用周末休息时间对胡同进行卫生清洁,让居民生活环境有较大改善。

  走进56号院内,除了左手边沿着墙根儿的一溜儿堆物堆料外,另一扇院门背后还隐藏着一溜儿居民私搭乱建的小煤棚。东四七条治保主任吴炳光表示,小煤棚被拆除清空后,能让进院的主通道宽出1.5米左右,还将征求居民的意见,请居民里的花友们一起在院门口腾出的空地上见缝插针改造成花池,种上花卉、绿植,让院里也美化起来。一上午的工夫,破油漆桶、旧门板、闲置了多年的沙发椅、烂油毡、石棉瓦等,被人们从院里清出的废弃杂物、堆料很快就在院门口胡同一侧堆成了小山,由穿梭在胡同中的三轮车一趟趟运到胡同口早已等候多时的卡车上,一上午清出的垃圾竟然装了整整两卡车。为了胡同里降尘,迷你智能高压冲洗车也派上了用场,行驶过的胡同路面上立刻被一层薄薄的水雾覆盖,再也不会扬起一丝尘土。

  不仅是东四的党员干部参与到“周末卫生大扫除”中,永外街道机关和社区的党员干部也行动起来。永外的平房区和老旧小区比较多,消防情况复杂,因此,永外街道将每月15日定为清洁日,将影响环境秩序、存在安全隐患的大件废弃物、地桩地锁、胡同楼洞院落杂物等清理干净。每周末则以社区为单位,开展周末大扫除,由各社区带头,在本社区内开展清洁活动。(记者 张楠 记者 刘平摄)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读