[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

京城老字号年夜饭餐位基本告罄

2018年02月06日 10:52   来源:北京晚报   

  由于京城老字号年夜饭的餐位基本告罄,不少京城百姓转战大年三十中午以吃个“年中饭”。另外也有一些百姓准备预订老字号的半成品年夜饭。

  记者从同和居、同春园等老字号餐厅了解到,这些老字号的“年中饭”雅间已经订出九成多,十分火爆。正在峨嵋酒家预订“年中饭”的韩先生说:“这是我们家第三年在这里预订年中饭了,感觉时间更为宽松,吃完后再带走个半成品年夜饭套餐,晚上都省劲儿了。” 记者发现不少人都有着跟韩先生差不多的想法,而像今年的“年中饭”,按照不少老字号餐厅的估计,要从上午十点多钟持续到下午三点左右。

  老字号名店的“年中饭”、年夜饭预订的火爆,也催热了老字号年货、半成品年夜饭的销售。三里河同和居这家店一上午就销售年货300多盒。“这是我们年前销售的最大一份订单了。”同和居张紫薇经理说,“快过年了,我们几乎每天都有几十份的销售或是预订。”这里最受欢迎的428元的半成品年夜饭包括了糟熘鱼片、宫保三黄鸡、芙蓉鸡片等8道菜品,足够五六口人大快朵颐了。而像这家店里968元的半成品年夜饭包括清炒虾仁、红烧全家福、松鼠鳜鱼等8道大菜,销量也紧追物美价廉的428元套餐。另外,记者了解到又一顺包括干烧红鱼、栗子鸡丁、香辣羊排等在内的420元半成品年夜饭居店内销量榜首;鸿宾楼最畅销的半成品年夜饭则是820元的套餐,其中包括白水羊头、干烧鱼、红烧牛尾等八款菜品。

  另外,记者了解到,今年什刹海美食明珠烤肉季联合顺丰快递推出了年货快送的服务。“城区的话,差不多上午订,下午就能到。”烤肉季鲁建伟经理说,“最晚第二天就能到,十分便捷。”(记者于建)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读