首页 > 滚动 > 正文

我国将开展城市供水供气供暖电信领域价格重点检查

2017年10月26日 10:10   来源:新华网   

  记者25日从国家发展改革委了解到,国家发改委将开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查,规范价格行为,维护消费者权益。

  据了解,此次重点检查范围为各城市供水、供气、供暖企业和电信企业。检查时间从2017年11月1日开始至2018年6月30日结束。在供水领域,将重点检查高于政府定价销售自来水,不执行分类水价,混淆用水对象性质,变相多收水费等行为。在供气领域,将重点检查自立项目、自定标准收取费用,燃气管道安装工程中乱收费等行为。在供暖领域,将重点检查推迟供暖或提前结束供暖而收取全额供暖费等行为。在电信领域,将重点检查利用虚假的或者使人误解的价格手段诱骗消费者或者其他企业与其进行交易等行为。

  国家发改委有关负责人要求,要充分利用全国12358价格监管平台,对于群众举报的价格违法问题,发现一起,查处一起。针对违反价格政策多收费、乱收费的行为,查处一批典型案件,切实减轻群众日常生活中用水、用气、采暖、通讯的费用负担,促使公用事业单位和服务机构提高自身服务质量和效率。(记者陈炜伟、安蓓)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读