首页 > 滚动 > 正文

江苏规范长假期间公车使用管理 每次出行均记录

2017年10月08日 12:17   来源:扬子晚报   黄伟

  每一辆车每一次出行均记录在案

  公车是否违规使用,节日期间是最好的检验。今年中秋国庆期间,江苏省各地纪委派出检查组,对公车封存、公车使用等情况开展检查,着力发现违规使用公务用车等问题线索。

  10月2日,连云港市纪委派出检查组对出入花果山景区的车辆开展检查,未发现有疑似公车。10月3日15时29分,连云港市公务用车管理中心监控屏幕显示,全市共有3辆公车被调度使用,通过监管平台实时监测,没有发现违规改变行车线路等问题。其中,公务用车苏G03822行驶在东海县驼峰乡工业集中区,工作人员在系统中输入车牌号,看到这辆车是东海县安监局节日期间到乡镇开展安全检查。

  “我们给每辆车都安装了定位装置,不仅能实时上传运行信息,还能记录历史轨迹,有没有公车私用情况,一查就知道。”连云港市公务用车服务中心主任李声祥介绍。“公车私用顽疾以前之所以难根除,就是因为取证难、监管难。”连云港市委常委、纪委书记刘海涛表示,现在一切用车信息都有据可查,基本杜绝公车私用行为,“八项规定劲风吹出一道风清气正的景致”。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读