首页 > 滚动 > 正文

广东高速、成都机场迎来国庆长假返程客流高峰

2017年10月08日 12:08   来源:中国新闻网   刘忠俊

  7日,中国各地迎来国庆长假返程高峰。广东高速当天下午有50个行车缓慢或拥堵点。当日成都机场安排了927个航班,预计旅客出港人数达7.6万人次。

  中新社记者蔡敏捷在广州报道,长假前6天广东省高速公路总流量近3700万车次。7日上午,全省有超过30个行车缓慢或拥堵点,部分路段车龙长达9公里;当天下午,拥堵点增至50个,惠河、广惠、江罗等高速仍在疏导车龙。

  记者当天下午跟随广东省公安厅交通管理局乘坐直升飞机观察广河高速河源往广州方向和京港澳G4高速公路由佛冈至广州段路况,其中,广州市北向返程车辆较为集中,北二环石湖立交至广河高速立交往珠三角方向拥堵,从直升机看下去,北二环车辆密集,顺延广州方向形成较长车龙。

  6日至7日为返程高峰期,尤其是粤西地区往广州方向拥堵情况严重。湛江市民黎茂瑜一家人自驾车于5日14时30分从湛江出发,6日8时才到达番禺,原本只需要8小时左右的路程,她花费了近18个小时,“国道和高速都堵车,吃喝睡都在高速服务站解决,但是服务站人非常多,若女生如厕,排队长度像地铁高峰时期。”

  广东省交通集团称,广湛线、广深线、虎门大桥等线路车流量大,全省各高速公路大面积迎来车流高峰,预计车流持续在高位至10月8日高速公路免费结束。

  中新社记者杨珺在成都报道,据成都双流国际机场消息,当日共安排了927个航班,预计旅客出港人数达7.6万人次。包括463个出港航班、464个进港航班,其中加班班次6个、包机班次一个。

  据了解,本次高峰主要是以外出旅游和探亲返程汇集而成的强大客流,国内长线回程的旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、昆明、杭州、海口、张家界、丽江、三亚等热点航线,客座率基本达到100%;国内出港长线旅客主要到华北、华南、中南、西北一带,以及西南的昆明、拉萨、贵阳。国际(地区)回程旅客主要来自欧洲、中东、美洲、大洋洲和东南亚各国以及香港、澳门。成都机场表示,此次客流高峰将持续至9日,旅客吞吐量也将继续上升。(完)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读