首页 > 滚动 > 正文

多家快递推环保寄件 上海、南京可免费使用绿色包裹

2017年08月02日 08:33   来源:扬子晚报网   韩飞 徐晓风

  扬子晚报网8月1日讯(记者 韩飞 徐晓风)从8月1日起,上海、南京的市民可以免费用绿色可降解快递袋快递东西了——记者了解到,菜鸟裹裹联合百世、天天、如风达、点我达等多家物流快递公司推环保寄件,这种环保袋可以在自然界中可以完全降解,不会产生污染。在上海和南京使用菜鸟裹裹寄件的用户,都有机会享受到完全可降解的绿色包裹,为环保尽一份力。南京已经有3000名快递小哥领取了环保快递袋,准备提供给寄件人。

  据记者了解,绿色物流已经成为行业共识。7月24日,国务院法制办在《快递条例(征求意见稿)》中也明确,“国家将鼓励经营快递业务的企业和寄件人使用可降解、可重复利用的环保包装材料。”这是物流绿色行动首次写入国务院文件,上升到国家高度。此前菜鸟就联合全球32家物流企业启动了“绿色行动”,截至目前, “绿色行动”已经回收纸箱数十万个。中国零售平台超过1000个店铺点亮了“绿色包裹”标签,超过200万个绿色包裹已经送达消费者手中。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读