首页 > 滚动 > 正文

北京一村庄禁快递车入内 回应:系出于安全考虑

2017年07月24日 09:20   来源:北京晨报   

  近日,昌平北七家镇白庙村的快递员和快递车辆禁止进村,住在村里的人只能到村口取快递,增添了不少麻烦。昨日,该地区韵达快递及中通快递工作人员证实此事,称原设于村内的快递代收点也被取缔。对此,村委会一工作人员称,因此前有快递车撞到小孩,此举出于安全考虑。

  居民 取快件不方便

  “白庙村的快递代收点不让使用。这是什么规矩?”有网友爆料昌平区白庙村快递难进村。昨日,北京晨报记者联系到爆料人小金,她告诉记者,前日她的东西快递到了站点,却收到快递员的短信称不能进村,只能在晚上到村口取件,这让她很纳闷。“快递不违法、不违规,不让进村是什么原因?”

  小金告诉记者,她平日经常网购,但因上班时间并不在家,快递到了小区大多要求快递员放到代收点,自己下班后顺路取走,很方便。记者从她提供的短信截图中看到快递公司发的信息:“因白庙村委会规定,所有代收点关门,所有快递不让进村,统一在西街南门对面取件,晚上八点半结束。”末尾附上快递员联系方式。因小金昨日并不在家,收到短信后她只能叫了一个跑腿,花10块钱让别人帮她取了快递。如今物流行业发达,网购更是稀松平常,但快递难进村让小金觉得十分不便。

  快递车 被禁止入村内

  记者拨通韵达快递一工作人员小赵的电话,对方表示,此前在白庙村内设一快递代收点,许多因故不能即时取件的人都可以把快件暂放在那里。“7月21日,村里来人说以后快递不能进村,快递代收点也要取缔,说我们以后不能在村里经营了。”小赵介绍,村里之前的五六个收发点都被取缔,“说是整治治安,不让快递乱窜,以前租的店面全部都封闭了。”

  小赵说,因村内人数较多,来往的快件比较多,光自己一家快递公司每日来往的快件就有四五百件。“现在不管是寄快递还是收快递,都只能到村外的马路上。我们几家都在马路这边呢,我只能从早上八九点到晚上八九点都守在这儿。”

  随后,记者又拨通中通快递北七家地区站点电话,工作人员同样表示,前两日接到通知,白庙村的快递目前无法送入村内,要寄件也需到村口。“门口有保安拦着,快递员和快递车都不让进了。”工作人员表示,在昌平北七家地区,周边几个村都可出入,仅白庙村有此规定,具体原因并不清楚。问及何时能恢复,对方也表示具体还需等通知。

  村委会 出于安全考虑

  白庙村村委会工作人员证实,目前村内的快递收发点均已被取缔,快递员和快递车被禁止入村。对方表示,此举是出于安全考虑,以后也将一直实行下去。“快递车总在村里乱窜,有快递车碰到别人家小孩儿了,特别不安全。”工作人员也表示,如寄取快递需要到村口才行。

  北京晨报热线新闻 记者 康佳

  线索:辰先生


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读