首页 > 滚动 > 正文

沪建全国首座生活垃圾科普馆 征集馆标LOGO设计方案

2017年07月11日 11:07   来源:东方网   

  据《劳动报》报道,记者从市绿化和市容管理局了解到,全国首座以生活垃圾为主题的科普馆,目前正在老港固体废弃物综合利用基地进行内部布展和装饰等收尾工作。即日起,向社会公开征集馆标LOGO设计方案,要求体现上海生活垃圾科普展示馆的内涵和特色。

  据悉,“科普馆”占地总面积9360平方米,分为“人与自然”、“重新认识垃圾”、“垃圾去哪儿了”、“畅想生态之城”及“尾声”五个部分。馆内展览以“旅行”的方式,引导观众重新认识垃圾,通过一段奇妙的探索旅程,最终抵达“一切可再生”的未来城市。倡导绿色循环的现代生活方式,提醒人们从科学理性的角度正视垃圾问题,积极探求与自然的和谐相处。

  本次征集活动从2017年7月10日起至2017年7月31日止,要求体现上海生活垃圾科普展示馆的内涵和特色,主题突出,辨识度高,易于传播,富于视觉感染力和冲击力。主办方在收到各应征设计方案后,将组织专家对方案进行评选,并于8月4日公示。本次活动设入围奖20名,对最终采纳成为上海市生活垃圾科普展示馆标志的方案,一次性奖励人民币5000元。同时,增设网络人气奖,在“垃圾去哪儿了”微信平台进行公开投票,对网络公开投票数最高的方案,一次性奖励人民币1000元。( 胡玉荣)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读