首页 > 滚动 > 正文

天津与14个“一带一路”沿线国家签署多项技术合作协议

2017年05月26日 09:34   来源:中国新闻网   蔡志坚

  中新社天津5月25日电 (记者 蔡志坚)2017“智汇天津”国际科技创新合作暨技术转移对接洽谈会25日在天津开幕。来自以色列、意大利、斯洛文尼亚等14个“一带一路”沿线国家的百余位专家、学者和企业代表,携百余个科技创新合作项目与会,初步达成80余个合作意向,签署15项合作协议。

  据了解,此次达成合作意向和签署合作协议的科技项目,涉及科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移等领域。

  意大利米兰理工大学孵化器导师卡洛·伯纳德纳接受记者采访时表示,此次天津之行,其团队带来了能源、建筑、技术等六个方面的项目,希望能在天津找到合作伙伴。

  洽谈会上,国际技术转移协作网络(ITTN)秘书长张璋代表ITTN与天津北方技术转移市场共同发起“一带一路”技术转移协作倡议:以“科技互联、资源互通,创新融合、创业发展,成果共享、合作共赢”为内核,营造良好科技创新政策环境;完善科技成果转化机制;组织联合研发与技术转移项目;推动科技创新人才交流;营造初创企业自由市场贸易;共建“一带一路”技术转移协作联盟等。

  为期三天的本次对接洽谈会期间,将举办中国-中东欧(16+1)林业与绿色建筑合作研讨会、国际前沿创新技术合作项目分领域平行推介对接会、中意创新创业大赛等。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读