[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

莫负春光粤北进入最佳观赏期

2017年02月28日 15:21   来源:广州日报   

  转眼岭南的春花开了,市内及周边县市的桃花、木棉花、油菜花、紫荆花等众多品种花期又到了,何不趁着这阳春三月,暂时放开繁忙的工作,去看看你家附近有什么花开了?不要辜负明媚春光。

  桃花

  粤北将进入最佳观赏期

  赏花去处:韶关翁源、清远连州等

  快乐踏青:地处粤北山区的翁源、连州等地的鹰嘴桃种植基地要等到2月下旬才进入桃花盛放期,一直到3月上旬、中旬都是当地最佳赏桃花时期。粤北山区此时也是李花盛放时节,形成桃李争艳的壮丽景观。

  在粤北的赏桃花胜地之中,翁源县有悠久的鹰嘴桃栽培历史,主要集中在龙仙镇李洞村桃花谷和江尾镇九仙村桃花海两个地方。李洞村的桃树生长在山谷之中,依着两边山坡向上生长,间杂巨石,开春一眼看去,整个山谷都被樱红的桃花所覆盖,是摄影爱好者的天堂。九仙村的桃林大都生长在平地之上,桃花林连片,从高处看下,每年二三月,这里都是一望无际花的海洋。

  另外,作为鹰嘴桃种植示范地区,连州市龙坪镇和龙潭江岸等地种植面积达12000亩,该品种桃花从2月底到3月是盛放期,具有花色艳、花簇密、花期长的特点。清新浸潭镇龙须带水库也有大面积绽放的桃花林。

  贴士: 可选择京珠高速前往翁源。连州可选择广清高速转清连高速。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读