[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

成都“鲜花夫妻”走红网络 1200亩鲜花山谷见证26年真情

2017年02月23日 15:57   来源:中国新闻网   

  成都“鲜花夫妻”走红网络 1200亩鲜花山谷见证26年真情

  在四川省成都市金堂县,有一个1200亩的鲜花山谷,那里一年四季花开不败,但那里曾经只是一座荒山。2月22日,记者来到成都市金堂县见到了这片1200多亩美丽鲜花山谷的主人周小林、殷洁。据了解,4年前周小林用全部积蓄租下送给妻子殷洁这座梦想花园,他们一起种花弄草,躬耕田园缤纷的花园,浓浓的爱意真真虐煞无数80、90单身青年。

  周小林告诉记者大约在2006年,殷洁突然若有所悟告诉周小林,这么多年都在路上奔走真想安顿下来,享受一段清静的日子,好想有个属于自己的花园。周小林随即对殷洁许下承诺,要送妻子一个全世界最美的私家花园。

  (鲜花山庄主人 周小林)

  我太太就给我讲:“你看我们成天都在在漂泊的路上,啥时候我们能停下我们流浪的脚步,要有一个小花园就好了。”我说那你给我点时间,我送您个中国最美丽的花园给你,所以说从那个时候开始我们就开始准备这个花园的建设。

  很快,周小林拿出全部积蓄,给妻子打造这个梦中的私家花园。事实上,这个超级大花园已经“烧”掉了周小林几千万元。夫妇俩甚至卖掉了在广州的房子,把钱贴补到花园,但两人共同经营,依然不亦乐乎。26年的恩爱,周小林和殷洁几乎没有红过脸、吵过架。说起老公,殷洁俨然变身小女人,幸福的“炫耀”起来。

  (鲜花山庄主人 殷洁)

  最主要是我老公特别宽容脾气特别好,这个年龄的男人不是很浪漫,缺少形式感,我老公是个特别浪漫特别有形式感的男人,然后脾气又好,所以我觉得我是这个世界上最幸福的女人。

  周小林告诉记者,其实夫妻之间彼此多尊重,多看对方优点,生活就会比蜜甜。

  (鲜花山庄主人 周小林)

  应该说我们的婚姻生活里边,让我感受最深的就是,她总是看我身上的优点,我也老是看她身上的优点,那么这个样子呢就是越看越顺眼,我觉得呢夫妻之间彼此多去尊重对方,彼此多去看对方的优点,彼此多去想想对方对你的好,我觉得这个样子相处起来就没有那么多的负面的东西。

  周小林为殷洁打造的鲜花山谷里已经种下了非常多的名贵花种,有芙蓉花、蜀葵、原生百合等。两夫妻告诉记者,未来他们将继续打造最美的私家花园,最后作为文化遗产,献给国家。

  (鲜花山庄主人 周小林)

  未来的话,我是希望把我们更多的时间留在我们考察中国高山野生花卉的路上,留在我们鲜花山谷里边,我们希望通过我们自己的努力把鲜花山谷打造好,让它成为一个向世界展示我们美丽成都、美丽四川、美丽中国的一个小小窗口,如果是真是按我们的预期来做好,把它打造好,那我也希望它能成为一个我们这一代人留给未来的一个文化遗产。

  何浠段正阳成都报道


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读