首页 > 滚动 > 正文

汕湛高速茂名段计划年内通车

2017年02月12日 10:20   来源:南方日报   

  确保汕湛高速茂名段2017年底主线建成通车,力争深茂铁路茂名段完成铺轨。新年伊始,茂名市召开加快推进基础设施项目建设工作会议,安排今年基础设施重点项目104个,涉及交通、城建、能源、水利、环保、园区等10类,年度计划投资209.3亿元。

  正在施工建设的深茂铁路正线全长390公里,其中茂名段线路长55公里,投资约54.5亿元,设有茂名港北(原马踏站)、电白东(原观珠站)、电白站(货运站)、终点站为茂名东站。该段项目已于2014年6月28日开工建设,力争今年完成铺轨。

  除在铁路方面有突破性的进展外,地处粤西中部的茂名在高速公路方面也是频频发力。去年该市交通基础设施建设投资95.67亿元。目前,茂名市已结束了只有沈海高速这一条过境高速路的历史,全长约122公里的包茂高速公路茂名段2015年底建成通车,实现了茂名市县县通高速的目标。全长约146.3公里的汕湛高速公路茂名段2014年底开工,计划今年建成通车。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读