首页 > 滚动 > 正文

北京交通委:京台高速北京段有望今年年底通车

2016年04月29日 08:49   来源:北京青年报   

  北京青年报记者从市交通委了解到,今年年底前,京台高速北京段有望通车。明年,包含京秦等京津冀三地之间的断头路有望彻底消失。

  市交通委介绍,今年年底前,京台高速北京段有望通车。这是国家高速公路网规划中涉及的7条首都放射线中最后一条启动建设的高速路。市交通委昨日发布消息,包括这条路在内,未来5年本市将陆续建成7条高速路,打通京津冀路面主动脉。

  京台高速北京段全长26.6公里,起于南五环与104国道相交处,南至田家营村(京冀界),双向8车道,最高设计时速达到120公里。京台高速有望分流京沪和京津高速的车流压力,为本市城区到新机场以及京津间空港接驳提速。

  去年底,本市已拥有981公里高速公路。预计明年,随着京秦等高速路打通,京津冀三地之间的高速“断头路”将彻底消失。

  文/本报记者 刘珜


(责任编辑 :汪葳)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读