首页 > 滚动 > 正文

今年春节出境游将超600万人次

2017年01月22日 10:54   来源:北京日报   

  国家旅游局昨日(21日)发布了2017年春节假日旅游指南。指南显示,2017年将成为旅游过年史上最热的春节,春节长假期间旅游市场将接待3.43亿人次,同比增长13.6%。

  根据国家旅游局数据中心对全国60个样本城市开展的《中国大陆居民出游意愿调查》,一季度我国居民出游意愿为82%,接近半数的居民选择春节期间出游,出游意愿高。今年春节,“南下避寒”、“北上赏雪”是国内游客主要流向,三亚、厦门、哈尔滨以及上海、杭州、成都、桂林等地客流集中,美丽乡村、旅游小镇、风情县域、优秀旅游城市等全域旅游目的地以及精品景区、旅游度假区、主题乐园和旅游综合体等将是热点选择,温泉、冰雪、海岛、邮轮游艇、康体养生等旅游新产品新业态供给充足。

  出境游方面,2017春节出境旅游人次将超过600万,中国春节将成全球黄金周。从旅游预订情况看,远程出境游向美国、英国、西班牙、德国、瑞士、匈牙利、捷克等国家和地区出游的趋势比较明显,中近程出境游向澳大利亚、新西兰、泰国、越南、印度尼西亚、菲律宾等国家和地区出游的趋势比较明显。港澳地区仍是周边出境游主要地区。(记者 潘福达)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读