[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

重庆各地迎入秋以来最冷天 城口首度飘雪

2016年10月31日 08:52   来源:央视网   

  据中国天气网站消息,昨天(28日)冷空气袭渝,重庆各地迎来今年入秋以来的最冷天,其中城口还降下了今年下半年以来的首场雪。预计,今天重庆各地气温仍将持续走低,最高气温难超15℃,阴冷持续。

  

  10月28日,城口县北屏乡雪景。(来源:重庆商报)

  监测显示,昨天08时至今天08时,重庆大部地区出现降水,梁平、万州、忠县等多地有大暴雨。其中,最大降雨量出现在梁平收费站,为163.8毫米。另据重庆商报报道,昨天位于城口县境内的黄安坝亢谷景区和北屏乡还飘起了雪花,亢谷景区的地上和树上都垫起了积雪。据悉,这是黄安坝今年入秋以来的首场降雪,也是重庆全市今年入秋以来的首场降雪。

  受冷空气和降水共同影响,昨天重庆各地的气温也是一路走低。其中,万盛、南川、酉阳、秀山、巫山、城口以及主城巴南纷纷跌破10℃,最冷的城口低至4.7℃。据重庆市气象局信息中心数据显示,昨天重庆全市各地都创下了今年入秋以来的“最低温”。

  重庆市气象台预计,今天全市降水渐止转为阴天,但最高气温依然难超15℃,明天小雨天气将重新席卷全市各地,重庆阴冷持续。

  此外,城口县气象局副局长龙显琼表示,随着今天天气转好,城口今天的天气将转为阴天间多云天气,黄安坝的降雪也将随之停止,明天城口阴天有零星小雨,黄安坝景区预计会飘洒零星雪花。但由于黄安坝的降雪缺乏持续性,昨日垫起的雪,随着今日天气的转好,将会快速融化掉。目前,黄安坝景区还不适宜市民们前去玩雪。

  专家提醒,今天重庆降雨将有一个间歇,公众可趁此机会外出活动活动,锻炼身体。同时,因气温持续走低,市民外出要注意添衣保暖,以防受凉感冒。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读