[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

南京厦门楼市调控政策升级 分析称或有更多城市跟进

2016年10月06日 09:44   来源:京华时报   邢飞

  京华时报讯(记者邢飞)继此前出台限购新政后,昨晚,南京、厦门再出台楼市调控升级政策,南京居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的最低首付款比例调整为不低于80%。厦门对180平米以下住房实施限购。

  南京单身限购一套

  南京最新的调控政策,对相关差别化住房信贷政策作出如下进一步要求:居民家庭首次购买普通住房(指从未购置过住房),申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于30%。对于有购房贷款记录、但申请贷款购房时无房的居民家庭,有1套住房但没有购房贷款记录的居民家庭或相应购房贷款已结清的居民家庭,购买普通住房商贷最低首付比例不低于50%。居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的最低首付款比例调整为不低于80%。对于拥有两套及以上住房的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。

  此外,南京楼市新政规定,对非南京本市户籍居民家庭申请购买首套住房时,应提供自购房之日起前两年内在南京累计缴纳1年及以上个人所得税证明或社会保险(城镇社会保险)证明。南京市户籍成年单身人士(含离异)在本市限购1套住房。

  厦门180平米以下限购

  此外,厦门昨晚也进一步升级房地产限购、限贷政策,对拥有2套及以上住房的厦门本市户籍居民家庭;拥有1套及以上住房的非厦门本市户籍居民家庭;无法提供购房之日前3年内在本市逐月连续缴纳2年以上个人所得税或社会保险证明的非厦门本市户籍居民家庭三种类型居民家庭,暂停向其销售建筑面积180平米及以下的商品住房。此外,对于购房人家庭名下有一笔住房贷款未结清,再申请贷款购买普通商品住房的,首付款比例不低于60%,再申请贷款购买非普通商品住房的,首付款比例不低于70%。

  中原地产首席分析师张大伟预计后续还将有更多城市对楼市政策进行调控升级,楼市政策拐点已经出现。易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,南京对未偿付完首套贷款的购房行为采取八成首付的策略,带有很强的杀伤力,规定单身人士(含离异)限购1套住房,使得假离婚买房在南京行不通。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读