[an error occurred while processing this directive]
首页 > 滚动 > 正文

高校迎新现场亮出500万豪车 让学生“拆着玩”

2016年09月05日 13:30   来源:荆楚网   朱佳琦

  “豪车班”迎新点现场停放的豪车。记者朱佳琦 摄

记者朱佳琦 通讯员李伟

 

  昨天,武昌职业学院正门口停放着的路虎、保时捷、奔驰、宝马等几辆豪车,吸引了前来报到的新生和家长拍照围观。原来,这是该校今年新开设的“豪车班”设置的迎新点,学校花500万购买了豪车,用来给学生实训练手。

  昨天是武汉职业学院2016级新生报到第一天。记者在现场看到,各个学院为了迎新都使出了浑身解数:旅游学院的老生和年轻教师,穿着空姐制服,给新生和家长送自制手工饼干和贺卡;机电工程学院学生制作的机器人向每位新生和家长“鼓掌”以示欢迎……

  校方花500万元买豪车

  让学生“拆着玩”

  路虎揽胜、奔驰E级、保时捷卡宴各一辆,外加两台宝马三系,这五辆车正好停在学校正门口的空旷地带。记者在现场看到,不少新生和家长进校后直奔这几辆车而来,对车牌上写着的“汽车工程学院豪车班”很感兴趣:“这是学校的新专业吗?”“进校后能转到这个班吗?”

  该校汽车工程学院党总支副书记彭静介绍,学校此次专门买豪车给学生“拆着玩”,就是让他们通过对这些汽车部件的拆、装,熟悉发动机、电气设备等汽车零部件方面的构造及原理。

  她表示,该学院所开设的汽车检测与维修技术专业,对学生动手能力要求非常高。学校为了让学生们有更多在校练手的机会,将这些豪车投入到教学中,作为校内汽车实训中心和豪车训练中心的“课堂”。“学生在校期间就能学到市场最需要的技能”,彭静表示,开学后学校还将加大豪车的投入。

  知名车企工程师来校教学

  “豪车班”学生进厂学习

  据了解,该校今年汽车检测与维修专业新开的两个“豪车班”,共招生100人,是与康顺、三环等知名汽车企业签订的定向培养订单班。学生进校后,首先征集他们的个人意愿,然后再以成绩进行考核筛选,先后通过面试、体能和网络测试等环节,学生才有机会加入“豪车班”用豪车练手。

  彭静介绍,分班结束后,这些企业的工程师将会到学校来直接参与学生们的课程教学。“豪车班”学生比其他汽修专业的学生多了部分课程,除了学习专业基础课外,与豪车相关的理论课和实训课,将由企业工程师讲授。此外,这100名学生的部分课堂也将在企业厂房内开讲,学生直接拿宝马、奔驰等多种型号的豪车练手。

  据悉,“豪车班”的学生毕业后,将直接进入这些企业工作。因此,在校期间除了学习,还相当于体验了一把在岗实习。

  


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读